Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея

Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея

виза в южную корею

Южная Корея расположена на Корейском полуострове и отделена границей от Северной Кореи. Она омывается Желтым морем с запада и Восточным – с восточной стороны. 70% местности занимают горы. Государство состоит из следующих административно-территориальных единиц: столицы Сеула, 9 провинций и 6 крупных городов.

Нужна ли виза в Южную Корею?

Необходимым условием для въезда в Южную Корею граждан стран СНГ является получение визы. Возможен и безвизовый въезд в страну, но он доступен только тем, кто посещал Корею минимум 4 раза за последние 2 года и не менее 10 раз вообще. Также без визы можно въехать на о. Чеджудо, но при соблюдении двух условий: прибыть туда прямым рейсом и не покидать границы острова.

Виза в Корею - документы

Если вы собираетесь в Южную Корею в составе туристической группы, то проще всего оформить визу через проверенное турагентство, аккредитованное консульством. Если визит носит частный характер, то визу в Корею нужно оформлять самостоятельно, лично присутствуя при подаче документов.

Список документов, необходимый для оформления визы в Южную Корею разнится в зависимости от ее вида.

Так, краткосрочную визу нужно оформлять лицам, цель поездки которых является туризм, посещение родственников, лечение, журналистская деятельность, участие в различных мероприятиях и конференциях.

Долгосрочные визы необходимы гражданам, въезжающим в страну для длительного пребывания в качестве студентов, научных сотрудников, работы на управленческих должностях высокого уровня и в качестве эксклюзивных специалистов.

На въездные визы для зарубежных соотечественников имеют право этнические корейцы из Китая и стран СНГ, относящиеся к следующим категориям:

  • специалисты в определенной отрасли, успешно проработавшие в Южной Корее не менее полугода;
  • лица, окончившие в стране магистратуру или аспирантуру и имеющие научное звание не ниже магистра;
  • специалисты, занимающиеся профессиональной деятельностью в своем государстве, которые ранее посещали Южную Корею и не нарушали таможенные правила и визовый режим.

Как получить туристическую визу в Южную Корею?

Туристическая виза позволяет находиться в Корее не более 90 дней. Срок ее оформления составляет 3-7 дней. Для этого следует подать в турагентство или консульство документы в соответствии со следующим перечнем:

  • заграничный паспорт, действующий не менее полугода на момент подачи документов и его копия;
  • копия старого паспорта, если в нем были визы Японии, США, Канады или же шенгенская;
  • 1 цветная фотография на светлом фоне размером 4,5 на 3,5 см;
  • визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем на корейском или английском языках;
  • приглашение от отеля, в котором забронированы номера или же другой принимающей стороны, оригинал;
  • справка с места работы заявителя, напечатанная на фирменном бланке с обязательным указанием срока службы, должности и получаемого оклада. Пенсионеры должны предоставить копию соответствующего удостоверения, студенты и школьники – документ из учебного учреждения;
  • подробный план пребывания в стране, подтверждающий, чтооформление визы в южную кореюответственность за лицо, въезжающее в страну, несет турфирма или же принимающая сторона.

Также желательно предоставить копии билетов в обе стороны, но это не входит в перечень обязательных для оформления визы документов.

Стоимость визы в Южную Корею

Плата за краткосрочную однократную визу составляет 50$, за краткосрочную двукратную – 80$, за долгосрочную – 90$, за все другие виды многократных виз – 120$. Оплата осуществляется в консульстве непосредственно после подачи документов в долларах США.

 

Статьи по теме:

Виза в Австрию самостоятельно

Виза в Австрию самостоятельно

Австрия - страна, входящая в Евросоюз и подписавшая шенгенское соглашение, и для ее посещения требуется получение, так называемой, шенгенской визы. Если вы хотите оформить ее самостоятельно - мы расскажем, как это сделать.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно

Каждый кто планирует поездку в Туманный Альбион, Англию, задается вопросом, как оформляется виза в эту страну и реально ли сделать ее самостоятельно? Да, реально, мы расскажем, как это сделать.

Виза в Польшу самостоятельно

Виза в Польшу самостоятельно

Если вы планируете поездку в Польшу, необходимо позаботиться об открытии визы. Доверить это дело можно туристическим агентствам или фирмам-посредникам. Но дешевле оформить ее самостоятельно. В нашей статье мы расскажем, как это сделать.

Срок действия загранпаспорта

Срок действия загранпаспорта

Все мы знаем, что обычный загранпаспорт действителен 10 лет с момента его выдачи. Однако многие забывают, что при приближении срока окончания его действия могут возникнуть проблемы с получением визы, так как ряд стран требуют, чтобы минимальный срок его действия после выезда из страны составлял от 3 до 6 месяцев. Разберемся в этом вопросе.

Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Нужна ли виза в Южную Корею для россиян в 2017 году
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Южная Корея/ Визы в Южную Корею/ Оформление Виз
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Виза в Южную Корею украинцам 200 (ВИЗАИМХО )
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Консульский Департамент МИД России
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
M - Жизнь и работа в Южной Корее. FAQ
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Виза в Южную Корею
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея
Визы в Южную Корею / / Страны / Южная Корея